Программа просмотра веб-материалов (JSR 286)

Действия
Загрузка...

Программа просмотра веб-материалов (JSR 286)

Действия
Загрузка...
Слово Директора музея

Михаил Пиотровский: Музеи лучше окружающего мира

Санкт-Петербургские ведомости, 29.08.2018 г.

Опубликовано 30 августа 2018 г.

Я стараюсь тщательно формулировать мысли, но меня не всегда правильно понимают. На этот раз речь идет об акте вандализма в отношении «Медного всадника». Появились сообщения, будто я высказался за ужесточение наказания тем, кто оскверняет памятники.

Комментарии (1)

Симкина ÐаÑалÑÑ ÐаÑÑановна | 31.08.2018 9:49

Уважаемый Михаил Борисович! Вы абсолютно правы, говоря о музее, о сохранении в неприкосновенности коллекций, об отношении к памятниками культуры.Ваша статья- мощная поддержка для нас - музейщиков, работающих в провинциальных музеях. Музей - это храм культуры, и относиться к нему надо как к месту, где хранятся духовные сокровища нашей культуры. Недопустимо, когда памятники на улицах городов постоянно то гладят, якобы по примете "для счастья", то фотографируются в обнимку. И это далеко не все, что пытаются совершать с памятниками. Да, с одной стороны необходимо воспитывать людей, но с другой стороны, пока они "воспитаются", необходимо принимать срочные меры - ставить ли охрану или ужесточать наказания, но делать что-то надо. Иначе через небольшое колиество лет от произведений искусства останутся одни воспоминания или новоделы. С искренним уважением к Вам зав. отделом искусства ХХ-ХХI вв КХМ им. СуриковаСимкина Наталья Вартановна.

Оставьте сообщение

Вы решили оставить комментарий. Это здорово! Пожалуйста, имейте в виду, что комментарии модерируются. Также, пожалуйста, не используйте спам, иначе он будет удален.

* обязательные

Программа просмотра веб-материалов (JSR 286)

Действия
Загрузка...